Манная каша в микроволновке: лучшие рецепты

Манная каша в микроволновке: лучшие рецепты

Манная каша – любимый всеми продукт, который подают и в школе, и в детском саду. Такая каша отличается своим отменным вкусом, способным остаться в памяти на всю жизнь, но только если приготовить этот продукт правильно. Способов приготовления манной каши очень много. Это может быть и варка на обыкновенной плите, и варка в микроволновой печи. Вкус блюда во многом зависит именно от выбранного способа готовки. В этой статье пойдет речь о приготовлении манной каши в микроволновой печи.

Чем отличается блюдо, приготовленное в микроволновке?

Данный способ приготовления весьма популярен среди поваров и домохозяек. Известен он своей простотой и удобством. Готовка в микроволновой печи осуществляется гораздо быстрее, чем на обыкновенной плите. Говоря о самой манной каше, следует сказать, что пользуется она своей популярностью совсем не зря – данный продукт очень вкусный и сытный. Съев его на завтрак, можно зарядиться полезной энергией на весь оставшийся день. Более того, содержание витаминов и минералов в манной крупе крайне высоко, что благоприятно влияет на человеческий организм.

Лучшие рецепты

Существует простой вариант приготовления каши на воде. Он подойдет тем людям, которые в силу своего здоровья или вкусовых предпочтений не могут употреблять молоко.

Манная каша на воде

Для приготовления такой каши понадобится:

  • две столовые ложки манки;
  • один стакан воды;
  • одна столовая ложка сахара;
  • десять грамм масла.

Процесс приготовления.

  1. Манную крупу необходимо тщательно смешать со всеми ингредиентами (за исключением воды и сливочного масла).
  2. В полученную смесь следует налить воду, помешивая при этом саму массу. Также очень важно следить, чтобы каша не была теплой, так как в этом случае в ней начнут образовываться маленькие комки.
  3. Полученное следует поставить в микроволновую печь. В самый первый раз время должно составлять не более одной минуты. По прошествии времени кашу необходимо достать и тщательно размешать.
  4. Второй раз время должно составлять около двадцати секунд, после чего процедуру с перемешиванием необходимо повторить.
  5. На третий раз время готовки должно составлять ровно пятнадцать секунд.
  6. После всех проделанных процедур, кашу можно достать и попробовать. В случае если она не доварилась, ее можно поставить в микроволновку снова, но не больше чем на пятнадцать секунд.
  7. В приготовленное блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Для гурманов и людей, любящих вкусно покушать есть и другой нехитрый рецепт.

Манная каша с яблоком

Для приготовления данного блюда можно использовать и молоко, и воду. Яблоки могут быть абсолютно любых сортов – большой роли это не играет. Необходимые ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • сто двадцать грамм молока;
  • сто двадцать грамм воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • сорок пять грамм манки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • пятнадцать грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления.

  1. Дно чашки, в которой будет готовиться блюдо, необходимо смазать маслом.
  2. Яблоко следует тщательно вымыть. В случае если его кожица очень жесткая, ее необходимо срезать. Мякоть фрукта надо нарезать кубиками.
  3. В смазанную чашку следует выложить нарезанный фрукт, посыпав его корицей и сахаром. Полученное блюдо необходимо поставить в микроволновку и готовить минуту при мощности 700. По окончании этого времени продукт надо перемешать.
  4. Манку и оставшийся сахар следует смешать и залить смесь водой. Далее продукт надо посолить.
  5. К манке следует добавить приготовленные ранее яблоки и размешать все это, добавив все оставшееся масло.
  6. Данную массу следует прогреть снова. Время должно составлять не более одной минуты. Далее процесс повторяется, только вместо одной минуты время должно быть не больше тридцати секунд. Далее процедуры по размешиванию повторяются.
  7. В самом конце каша достается и проверяется на готовность. Если она немного сырая, то можно отправить ее в микроволновку снова на пятнадцать секунд.

Для взрослых людей был придуман рецепт одной весьма вкусной каши с орехами и медом.

Манная каша с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • две столовые ложки манной крупы;
  • двести тридцать миллилитров обыкновенной воды;
  • две столовые ложки грецких орехов;
  • одна столовая ложка любого меда;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Рецепт таков.

  1. Для начала грецкие орехи необходимо нарезать маленькими кусочками, после чего соединить их с медом. Полученное следует тщательно размешать, поставив после этого в микроволновку.
  2. В другой посуде необходимо смешать манную крупу и соль, добавив к ним воду. Такую смесь необходимо поставить в микроволновку на шестьдесят секунд. По прошествии времени продукт следует тщательно размешать.
  3. Затем в кашу надо добавить смесь из орехов и меда, тщательно перемешав полученное. Такой продукт надо прогревать еще сорок секунд.
  4. По окончании времени в блюдо следует добавить сливочное масло и прогреть еще раз ровно тридцать секунд.

Альтернативой каше с орехами и медом может служить каша с бананом. Для приготовления такого блюда используется не вода, а молоко.

Манная каша с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • двести пятьдесят миллилитров молока любой жирности;
  • тридцать пять грамм манной крупы;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • один большой банан;
  • одна щепотка ванили.

Способ приготовления.

  1. Первым делом необходимо очистить банан от кожуры. Далее фрукт необходимо нарезать кубиками.
  2. Манку надо соединить вместе с солью. В случае если одного банана для сладости недостаточно, можно добавить чуть-чуть сахара.
  3. Полученное разводят молоком и ставят в микроволновку на одну минуту.
  4. По прошествии минуты каша достается, к ней добавляются кусочки банана. Кроме них следует добавить еще и масло. Затем полученное ставят в микроволновую печь на сорок секунд.
  5. Через сорок секунд каша достается и заправляется ванилином. Затем ее необходимо подогреть снова – примерно тридцать секунд.
  6. Блюдо готово. К нему можно добавить мед или кокосовую стружку для более изысканного вкуса.

Как еще можно приготовить?

Способов приготовления манной каши в микроволновой печи очень много. Это может быть и каша с молоком, и с бананом, и с корицей и еще много другого. Стоит отметить, что если блюдо сварить на молоке, получается гораздо вкуснее, чем на воде. Сейчас пойдет речь о приготовлении манной крупы на молоке. Готовка с помощью молока не особо отличается от готовки на воде.

Итак, рецепт.

  1. В глубокую миску необходимо насыпать манку, сахар и поваренную соль.
  2. Полученную смесь необходимо залить молоком и поставить в микроволновую печь.
  3. Готовить ее надо полторы минуты при мощности 700 ватт.
  4. Спустя полторы минуты кашу необходимо перемешать и добавить в нее масло.
  5. Снова ставим кашу в микроволновку на полторы минуты. Теперь она готова. К ней можно добавить различные фрукты, ягоды или, например, мед с орехами.

Безусловно, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому и любимые рецепты, как сделать кашу, у каждого разные. По мнению большинства людей, лучшим прибором для приготовления считается микроволновка, имеющаяся в каждом доме. С помощью нее блюда можно приготовить быстрее, а иногда даже и вкуснее. Говоря о рецептах, лучшими считаются манка на молоке, манка с яблоками или же манка с бананами.

Рецепт приготовления манной каши в микроволновке смотрите далее.

Комментарии
Автор комментария