Какова калорийность глазированных сырков?

Какова калорийность глазированных сырков?

Глазированный творожный сырок – одна из самых любимых сладостей всех детей. Порой полакомиться сладким угощением не прочь и взрослые. Существует выбор на любой вкус: можно найти лакомство с изюмом и курагой, с ванилью и шоколадом, с кокосом и бананом, с повидлом и со сгущенкой.

Состав

Творожный десерт – соблазнительное угощение. Обычно в состав творожного лакомства, помимо творога, входят:

  • масло;
  • сахар;
  • ванилин.

Также в состав продукта входит шоколадная глазурь.

Нередко в составе, указанном на упаковке продукта, вы сможете найти перечень различных химических добавок (стабилизаторов, эмульгаторов, подсластителей, ароматизаторов). Иногда производители заменяют молочный жир пальмовым маслом.

Такие компоненты не являются полезными для здоровья человека, однако широко используются в пищевой промышленности в целях увеличения срока хранения продуктов, а также придания им особо яркого вкуса.

Если вы ярый противник таких добавок, то подобное лакомство вам придется готовить дома самостоятельно, ведь практически во всех сырках, произведенных промышленным путем, вы обнаружите искусственные ингредиенты.

Основным компонентом продукта является творог. Он богат рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма человека. В состав творога входит кальций, фосфор, калий, магний, а также витамины А, Е, С и группы В. Кроме того, здесь вы найдете ряд незаменимых аминокислот (составляющие белков). К таким аминокислотам относится лизин, триптофан, метионин и другие.

Калорийность и БЖУ

В 100 граммах продукта в среднем содержится около 400 ккал. Путем несложных расчетов можно определить, что на 1 шт. приходится примерно 160-200 ккал.

Содержание БЖУ в продукте следующее:

  • 7-10 г белков (протеинов);
  • 36-48 г углеводов;
  • 21-24 г жиров.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов в глазированных сырках может значительно отличаться. Все зависит от того, какие компоненты добавлены в продукт (кусочки свежих или засушенных фруктов, повидло, сгущенка, какао-порошок, изюм).

В низкокалорийных сырках количество калорий может сокращаться вдвое и составлять 200 ккал на 100 грамм продукта.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, творожное лакомство имеет ряд свойств. Некоторые из них положительно сказываются на организме человека, другие имеют отрицательное влияние.

Так как десерт обладает довольно высокой энергетической ценностью, он способен быстро насытить организм. Это свойство важно для тех людей, которые занимаются тяжелой умственной или физической работой, а также для тех, кто хочет быстро восстановить потраченные силы.

Помимо этого, глазированные сырки – сладкие, а это значит, что потребление продукта может способствовать улучшению настроения, повышению уровня гормона счастья. Также лакомство значительно снижает уровень стресса и является средством для профилактики депрессии.

Некоторые исследователи свидетельствуют о том, что умеренное употребление данного продукта стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на такое разнообразие положительных качеств, творожный десерт может принести организму и вред. Химические и искусственные добавки, входящие в состав лакомства, оказывают отрицательное влияние на процессы метаболизма. Нужно внимательно читать этикетку, чтобы избежать неприятностей и проблем со здоровьем. Особенно внимательными следует быть тем людям, которые склонны к аллергиям или не переносят какие-либо составляющие продукта. Из-за высокого содержания в продукте жиров сырки не следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и другими заболеваниями ЖКТ.

Глазированное лакомство не является диетическим продуктом, поэтому его следует избегать тем людям, которые мечтают похудеть и активно следят за своей фигурой. Систематическое потребление сырков в большом количестве может привести к появлению лишних килограммов или даже ожирению. Самые низкокалорийные сырки вы всегда сможете приготовить самостоятельно.

Готовя полезное лакомство дома, вы будете точно уверены в качестве добавленных в блюдо ингредиентов.

Как приготовить в домашних условиях?

Для приготовления вкусного лакомства своими руками вам понадобится:

  • 300 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г шоколада для глазури.

Сначала необходимо смешать творог и масло, затем добавить в смесь сахар и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Следующий шаг – формирование сырков. Им можно придать любую форму.

Для приготовления глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и смешать его со сливками. Обмакиваем сырки в глазури и отправляем холодильник. Продукт готов к употреблению, когда застынет глазурь.

Подробнее о глазированных сырках вы узнаете из следующего видео.

Комментарии
Автор комментария