И дело в шляпе! 10 продуктов, которые нужно открывать совсем не так, как мы привыкли

Казалось бы – что может быть сложного во вскрытии упаковки продуктов, которыми мы пользуемся каждый день? Производители, заботясь о своем потребителе, сделали этот процесс максимально простым и удобным. Тем более удивительно будет узнать, что подавляющее большинство людей вскрывает упаковку совсем не так, как это было предусмотрено производителем. А как это сделать правильно – расскажет наша статья.

Сливки в порционной упаковке

Для того чтобы легко и быстро открыть упаковку и вылить сливки, не пролив их мимо чашки, не надо срывать всю крышку целиком. Достаточно просто потянуть за язычок, расположенный на каждой упаковке, по направлению от себя. Упаковка аккуратно раскроется, и сливки окажутся прямо в чашке.

Порционный пакетик сахара

Обычно такой пакетик вскрывается с уголка, а правильнее – надорвать упаковку ровно посередине, приподняв уголки. Тогда весь сахар высыпется прямо в чашку, руки останутся чистыми, а упаковка пустой, без каких-либо крошек. Изобрел эту практичную и удобную упаковку Бенджамин Эйзенштадт.

Стакан кофе в фастфудах

Обычно в кафе типа Макдональдс кофе подается в стаканчиках с пластиковыми крышками. Чтобы ненароком не расплескать горячий напиток, открывая крышку, создатели упаковки предусмотрели небольшое отверстие для питья. Чтобы его открыть, достаточно загнуть язычок заглушки до упора. Отверстие откроется, а заглушка останется зафиксированной в специальном углублении.

Сок в картонной упаковке

Оказывается, налить сок из упаковки в стакан и не пролить при этом ни капли – тоже искусство. Особенно, если пачка вмещает в себя 1.5 – 2 литра сока. Секрет прост: крышка на упаковке сока расположена не посередине, а ближе к одному из краев пачки. Если при наклоне крышка будет ближе к стакану, то воздух не будет попадать в пачку и сок выльется толчками, сильно разбрызгиваясь. А если пачку перевернуть таким образом, чтобы крышка оказалась наверху – сок выльется в стакан ровной и плавной струей.

Наглядно разницу вы можете увидеть в следующем видео.

Консервы

Открыть консервную банку ровно и аккуратно, увы, получается не всегда. Чтобы срез всегда был идеально ровным и четким, необходимо ручной консервный нож вести по направлению к себе, одновременно с этим, вращая консервную банку в обратном направлении.

Вареный картофель

Конечно же, все знают, как бывает непросто быстро очистить картошку, сваренную «в мундире». Максимально облегчить процесс позволит предварительно сделанный поперечный надрез по всей окружности картофелины. Теперь отваренный картофель нужно промыть в холодной воде, и кожица снимется буквально одним движением руки.

Кокос

Как правильно расколоть этот мохнатый экзотический плод, чтобы попробовать сладкое молоко? Такой вопрос непременно задаст себе каждый, кто впервые столкнулся с этим орехом. На самом деле, все проще простого. На каждом кокосе имеются три небольшие черные точки. Достаточно проткнуть одну из них острым тонким ножом или отверткой и можно наслаждаться сладким напитком.

Чтобы расколоть орех, необходимо мысленно провести по кокосу окружность ближе к этим точкам, а затем простучать орех со всех сторон по этой линии. Кокос быстро расколется на 2 части.

Шампанское

Эффектно и шумно открыть бутылку с шампанским, устроив фонтан из искрящихся брызг, красиво только в кино. Быстро и ловко откупорить бутылку, не напугав при этом гостей и не забрызгав праздничный стол, удается далеко не всем. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, необходимо запомнить несколько простых правил и последовательность действий.

  1. Шампанское, лучше предварительно охладить, на несколько минут поместив бутылку в холодильник.
  2. Ни в коем случае не встряхивать закрытую бутылку.
  3. Аккуратно снять проволочное кольцо, фиксирующее пробку.
  4. Придерживая крышку, наклонить бутылку под углом 45 градусов.
  5. Одной рукой придерживая пробку, второй рукой аккуратно поворачивать бутылку по очереди в разные стороны.
  6. Когда пробка начнет потихоньку поддаваться и выходить, следует большим пальцем осторожно наклонить ее в сторону.

Все готово!

Драже «Tic tac»

Как обычно достается драже из упаковки? Открывается крышка и вытряхивается на ладонь? Наверняка не все знают, что каждая крышка оснащена специальным углублением для конфеты. Достаточно просто перевернуть упаковку - и драже окажется в этом углублении. Легко и просто!

Чипсы в упаковке-тубусе («Pringles»)

Здесь все просто. Особый секрет не в открытии банки, а в способе извлечения чипсов. Гораздо удобнее будет, если в банку предварительно поместить свернутый бумажный листок. Теперь стоит только наклонить банку – и чипсы будут извлекаться прямо на бумажной подложке. Быстро и аккуратно!

Чипсы в пакете

Для того чтобы обычную упаковку с чипсами превратить в закусочную тарелочку, понадобится надорвать упаковку с лицевой стороны любым острым предметом, например, ножницами. Затем, аккуратно вращая пачку по горизонтали, надрывать и снимать упаковку, пока не получится небольшая, удобная открытая тарелочка.

Комментарии
  1. Игорь , 29.08.2016

    А я теперь всех буду учить, как открывать шампанское.

  2. Алевтина , 22.08.2016

    А меня больше всего удивил сахарный пакетик!

  3. Андрей , 04.08.2016

    Надо же! Мы иногда ленимся подумать, а, действительно, это немного осложняет нашу жизнь!

Автор комментария